top of page

Топ-5 ключевых моментов при аренде крана


Планируете арендовать автокран? 5 вещей, которые важно знать перед принятием решения:


1. Поймите ваши потребности

Прежде чем арендовать автокран, внимательно оцените потребности проекта. Учитывайте вес и размеры груза, а также высоту и расстояние, на которые его нужно переместить.


2. Оцените грузоподъемность необходимого крана

Убедитесь, что грузоподъемность крана соответствует нагрузке. Имейте в виду, что плохие погодные условия могут повлиять на возможности крана. Сильный ветер создаёт дополнительную ветровую нагрузку на стрелу крана и подвешенный груз, что уменьшает возможную грузоподьёмность крана. Cranex Group OÜ предлагает аренду автокранов с грузоподъёмностью от 25 до 130 тонн.


* Обратите внимание, что не все краны могут перемещаться на объект с полным комплектом контргрузов (балласт). Зачастую для обеспечения полной грузоподъёмности необходимо отдельно подвозить необходимое количество балласта, что повлечёт дополнительных расходов на транспорт и время на мобилизацию крана.


3. Учтите длину стрелы и вылет крана

При планировании места установки крана на объекте, обратите внимание на длину стрелы крана и какой вылет она может обеспечить.Вылетом стрелы считается расстояние от центра поворотной части крана до центра застропки груза. Также надо учитывать, что при работе крана с увеличением вылета уменьшается возможная высота подъёма груза. Для этого нужно всегда сверяться с графиком грузоподъёмности крана и выбирать с небольшим запасом по высоте и вылету.


4. Учтите вес крана и его габариты

Оцените рельеф стройплощадки – автокраны могут выполнять работу только на ровной и твёрдой поверхности. Основание площадки должно быть предварительно выровнено и произведено уплотнение (трамбовка) грунта. Размещение автокранов должно быть на безопасном расстоянии от краев котлованов, траншей и откосов (1,5–6 метров).


5. Проверьте совместимость с рабочей зоной

В городских условиях не все краны подходят для некоторых объектов. Заранее узнайте габариты крана, а также имеются ли на объекте узкие для прохождения места, особенно, в плотно застроенных районах.


Помните, аренда крана требует тщательного планирования, соблюдения правил безопасности и сотрудничества с опытными специалистами. По всем вопросам можете предварительно проконсультироваться с нами.

Comments


bottom of page